スタッフブログ

昨日告知させて頂いた
クラフトテープのバックづくり
ワークショップ
早速お申込頂き
定員に達しました。

その為
追加で午後13:30〜15:30に
開催します。
ポーセラーツ、クラフトテープで作るミニバック
お申込お待ちしております。

plaisir(プレジール)(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)
2016年06月19日 17時05分16秒
夏の手づくりワークショップpart2

7月3日(日)に
開催する
夏の手づくりワークショップの
お知らせPart2
二つ目は
ポーセラーツ教室です

ポーセラーツてご存知ですか?

真っ白な磁器に、さまざまな柄の転写紙を張り、
焼付けオリジナルの食器を作ることが出来ます。
絵を描く事が苦手な方でも大丈夫!!
自分の食器だけでなくプレゼントにも
最適です。
田辺周辺ではまだ教えているところが少ないので
是非体験してみて下さい。

今回はマグカップかお皿のどちらかを選んでいただき
柄もいくつか用意している中から選んで頂きます。

<時間>13時〜15時
<講師>手作り工房うさこ
    岩田 恵里
<参加費>2,300円(材料費含む)
<定員>5名
<申込締切>6月29日(水)
詳細、お申込はプレジール0739-23-6677
までお願い致します

plaisir(プレジール)(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)
2016年06月19日 16時32分45秒
夏の手づくりワークショップPart1

こんにちは
梅雨にはいって
ジメジメした日が続いてますね。

プレジールでは
近々新しい講座をスタートするのに
たくさんの方に知って頂く為
ワークショップを開催します。
一つ目は
クラフトテープかご作り
クラフトテープでオシャレな
バックだったり収納かごだったり
色々な編み方を教わることが出来ます。
今回は
ミニバックを作ります。
ショルダーにもバックインバックにもでき
リボンも付けることが出来てとっても
キュートです

<日時>7月3日(日)
<講師>Y’sBasuket北原 由紀子
<時間>10時〜13時
<参加費>2,300円(材料費含む)
<定員>10名
<申込締切>6月29日(水)
詳細、お申込はプレジール0739-23-6677
までご連絡下さい。

plaisir(プレジール)(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)
2016年06月06日 18時27分55秒
水なれ!!わくわく体験会

こんにちわ今年も大っきらいな梅雨入りしちゃいました
ジメジメ・ムシムシいや〜な季節は、気持ちもさっぱり運動で汗をたくさんかいて、お風呂にゆっくりつかって、リフレッシュしましょ

梅雨が始まると、同じ時期に始まるのが子供さんの学校でのプールの授業学校から元気いっぱいの子供達の声が毎年聞こえてきます

プレジールでも、ジュニアスイミングの講座があるのですが、学校や幼稚園んのプールに合わせて受講をされる方が増えてきております

そこで、来る6月19日(日)10:00〜より、水になれよう!わくわく体験会を開催します

お水が大嫌いなお子様から、お水がだーいすきなお子様まで楽しめる内容が満載です

お水が怖い、シャワーが苦手、お顔がお水につけられないお子様には10:00〜10:30までの水あそびコースを、お水は怖くないけど、泳ぐってどんな練習をするの?、もっと上手に泳ぎたい!というお子様には10:45〜11:35までのスイミングコースをお勧めします
うちの子、どうなのかしら???というお母様には、電話での相談も受け付けております

ぜひぜひお友達もさそって、水慣れの第一歩を踏み出してみませんか?
元気いっぱい笑顔いっぱいのプールの先生と楽しく元気に遊びましょ

plaisir(プレジール)(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)
2016年06月03日 11時39分46秒
切らずに作る作り帯教室

こんにちは
さわやかなお天気か
続いていますね

近頃着物が見直されて
普段からアンティーク着物を
楽しんで着こなしている方も
増えていますよね

そんな時帯結びが大変手間取ったりして
困っていませんか?

プレジールでは
切らずに作る作り帯教室を
開催します。
手持ちの帯を切らずに、針と糸で6ヶ所ほど
留めると簡単に作れます。
出来上った帯の装着も
伝授します。

<日時>6月10日(金)10:00〜13:00
<受講料>4000円
<講師>和らく会 北村 恭子
<定員>5名
<申込締切>6月8日(水)

詳細、 お申込はプレジール0739-23-6677
までご連絡下さい

plaisir(プレジール)(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)
copyright(c)PLAISIR All Rights Reserved.