スタッフ・ブログ

みつばち
2012年12月12日 20時20分04秒

多才〜



今日事務所にいったら、コッシーが座っていました。なんとこれ、牛乳パックで作ったもの。
いつも来てくれるママが作ってくれました。

うまい!

今日保育できた男の子が、さっそく座ってご飯食べてました(^∇^)

リースも別のママの手作り〜!
かわいい…。

みなさん多才!

みつばち(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)

みとママ
2012年12月12日 15時01分40秒

こどもの栄養に!万能ふりかけ

12月に入り、急に寒くなりました。

娘は鼻水ダラダラが続いていて、耳鼻科を受診すると「急性中耳炎」になってました(〉_〈)

最近機嫌が悪い時が多かったので、もっと早く気付いてあげられたらなぁと。。。。。。。
幸い、切開するほどでもなかったので安心♪
この年齢の子に中耳炎は多いと聞いていたので、お薬を飲んで治していきたいと思います!

話は変わりまして、先日「まいにちすくすく」で放送されていた万能ふりかけを作ってみました。

材料は・・・・
・桜えび
・青のり
・かつおぶし
・ごま
・塩

桜えびを香りが出るくらいにフライパンで炒って、細かくすりつぶして、他のものと一緒にすりばちでまぜまぜ〜していました。
私は包丁でザクザク切りました。

各グラム数は忘れてしまったのですが、お好みで良いと思います。
栄養が足りないなぁと思うときや焼うどんにかけても◎みたいです♪

昨日はじゃがいもとブロッコリーと豆腐の味噌豆乳グラタンを作って、万能ふりかけをふったらパクパク食べていました(^^)

みとママ(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)

ひだまり
2012年12月02日 10時28分39秒

ラガーメン


桃山でミーティングの帰り、
スタッフと根来寺近くの『ラガーメン』に。

雑誌に掲載のお勧め『黒潮ラーメン』は
鯛スープに柚子胡椒入り。

鯛スープに白菜とあっさり薄切り豚、たっぷり青ネギに白髪ねぎ
そして柚子胡椒。(私はトッピングに卵を)

すごいさっぱり味でおいしかった

ひだまり(SNSみかんニックネーム)|コメント(SNSみかん)

過去のブログ